Gastronomie & Savoir-faire
Gastronomie & Savoir-faire

Gastronomie & Savoir-faire

Pendant votre séjour, partez à la découverte de la gastronomie et des savoir-faire locaux  ! Entre produits de la pêche et de l’agriculture, le choix est large. De nombreuses exploitations et entreprises ouvrent leurs portes aux visiteurs et se feront un plaisir à partager avec vous secrets et anecdotes.

Le développement de Concarneau est principalement dû à l’essor des conserveries, et ce savoir-faire s’est perpétué au cours des décennies. La plus ancienne, la conserverie Courtin fondée en 1893, vous ouvre ses portes et son musée pour vous faire partager son histoire. La conserverie « Gonidec », héritière de la tradition concarnoise et du savoir-faire familial, propose sardines à l’huile et autres conserves de poissons pour la plus grande joie des gastronomes et des collectionneurs ! Jean Burel, conserverie installée depuis des décennies à Concarneau, vient d’ouvrir un nouvel espace de fabrication et de vente. Vous y trouverez des recettes «maison» à base de poissons et de crustacés, associés aux produits issus de l’agriculture biologique.

Les produits de la mer

Les biscuiteries, crêperies et chocolateries

Les épiceries fines

Les brasseries, cidreries, caves