FR / EN / DE

Toute l’année l’Office de Tourisme, le service Patrimoine, les restaurants et les nombreux prestataires touristiques accueillent les groupes, ouvrent leurs portes et proposent des visites guidées.

Le service Patrimoine de la ville de Concarneau en partenariat avec l’Office de Tourisme propose des visites guidées pour les groupes tout au long de l’année. Ces visites sont assurées par des guides-conférenciers agréés par le ministère de la Culture et de la Communication. Le guide vous accueille. Il connaît toutes les facettes de Concarneau et vous donne les clefs de lecture pour comprendre l’échelle d’une place, le développement de la ville au fil de ses quartiers. Le guide est à votre écoute. N’hésitez pas à lui poser vos questions.

// téléchargez la brochure spéciale groupe 2018

Réservations à l’Office de Tourisme :
02 98 97 01 44 // accueil@tourismeconcarneau.fr

Visites guidées

Le service Patrimoine de la ville de Concarneau en partenariat avec l’Office de Tourisme propose des visites guidées pour les groupes tout au long de l’année.

Contacts

Office de Tourisme
B.P. 529
Quai d’Aiguillon
29900 Concarneau
Tél. 02 98 97 01 44
accueil@tourismeconcarneau.fr

Ouvert toute l’année

Croisières Bleues

Le port et la baie ! Les Croisières Bleues : balades commentées pour découvrir Concarneau côté mer.

Contacts

Port de pêche
29900 Concarneau
Tél. 06 63 05 83 47
contact@croisieresbleues.fr
fpv.evain@gmail.com

Balades commentées d’avril à début octobre

Vedettes de l’Odet

La baie de Concarneau, la Ville Bleue du bout des yeux !

Contacts

21 avenue du Docteur Nicolas
29900 Concarneau
Tél. 02 98 50 72 12
contact@vedettes-odet.com

Balades commentées d’avril à début octobre

Le Petit Train

Le Petit Train va bon train…
Embarquez à bord du “Petit Train” à la découverte de Concarneau. Visite commentée sur l’histoire des pêcheurs, des conserveries, des peintres.
Le complément indispensable à la visite de la Ville Close.

Contacts

21 avenue du Docteur Nicolas
29900 Concarneau
Tél. 02 98 50 72 12
contact@vedettes-odet.com

Départs tous les jours du 1er avril au 30 septembre

La Biscuiterie de Concarneau

Venez découvrir l’ensemble de nos pâtisseries fraîches dont la fabrication artisanale est réalisée sur place au bon beurre frais de baratte.

Contacts

207 rue de Trégunc  et
2 place Saint-Guénolé – Ville Close
29900 Concarneau
Tél. 02 98 70 54 45
www.biscuiteriedeconcarneau.com

Ouvert toute l’année

La Biscuiterie François Garrec

Visitez une fabrique artisanale de crêpes et gâteaux bretons. Vous pourrez voir la fabrication des pâtes, des gâteaux et petites galettes, la cuisson dans les fours ou encore la fabrication des crêpes.

Contacts

Route de Fouesnant – D44
29950 Bénodet
Tél. 02 98 57 17 17
www.garrec.com

Ouvert toute l’année

La Brasserie Tri Martolod

La brasserie Tri Martolod brasse de manière artisanale depuis 1999 et vous accueille dans son magasin de 100m² dédié à l’économie artisanale et équitable.
Visites et dégustations gratuites toute l’année, sur réservation pour les groupes.

Contacts

Z.A de Colguen
29900 Concarneau
Tél. 02 98 66 20 22
Fax 02 98 57 04 06
www.trimartolod.fr
brasserie.trimartolod@wanadoo.fr

Ouvert toute l’année, prix d’usine

La Conserverie Courtin

Conserverie familiale fondée en 1893, la conserverie Courtin est la plus ancienne de Concarneau faisant ainsi partie intégrante du patrimoine culturel et gastronomique de la ville.

Contacts

Zone de Kerouel
29910 Trégunc
Tél. 02 98 97 01 80
www.conserverie-courtin.com

Ouvert toute l’année

La Crêperie Bosser

A l’entrée de Concarneau, la Maison Bosser, “Artisan Crêpier” depuis 1959, vous invite à assister à la fabrication de ses crêpes aux œufs extra frais et au beurre de baratte.

Contacts

La Boissière
29900 Concarneau
Tél. 02 98 87 77 25
boutique@creperie-bosser.com
www.creperie-bosser.com

Ouvert toute l’année

1. L’AMIRAL 

Spécialités de fruits de mer, homard et poissons, produits frais et de qualité. Restaurant 60 couverts avec vue sur mer, la Ville Close et le port. À l’étage, 2 salles pour séminaires ou banquets de 10 et 45 couverts. Recommandé par de nombreux guides.

Contacts

1 avenue Pierre Guéguin
Tél. 02 98 60 55 23
contact@restaurant-amiral.com
www.restaurant-amiral.com

Ouverture 7/7 : toute l’année le midi (brasserie), en pleine saison (restaurant). Fermeture restaurant hors saison : dimanche soir et lundi

2. LE BELEM 

Depuis 25 ans, le spécialiste des fruits de mer, face à la Ville Close et au port de plaisance. Cuisine traditionnelle, poissons, ragoût de homard, marmite de moules-frites. Salle à l’étage, vue sur mer. Recommandé par de nombreux guides.

Contacts

15 avenue du Docteur Nicolas
Tél. 02 98 97 02 78
www.lebelemrestaurant.fr

Ouvert toute l’année. Fermeture pleine saison : mercredi
Hors saison : mercredi, jeudi et dimanche soirs

3. L’OCÉAN

Idéalement situé face à la plage des sables blancs, le restaurant de l’hôtel l’Océan accueille les groupes toute l’année et dispose d’une capacité de 150 personnes.

Contacts

Plage des Sables Blancs
2 rue des Sables Blancs
Tél. 02 98 50 53 50
www.hotel-ocean.com

Ouvert toute l’année.

4. LA COQUILLE

En plein cœur du port de pêche, restaurant et terrasse avec vue sur le port et la Ville Close. Restaurant entièrement rénové, ambiance chaleureuse et conviviale. Cuisine du marché et de saison. Salles pour séminaires et banquets. Parking gratuit.

Contacts

1 rue du Moros
Port de pêche rive gauche
Tél. 02 98 97 08 52
www.lacoquille-concarneau.com

Fermeture : mercredi et dimanche soirs, lundi

5. LA PORTE AU VIN

Situé au plein cœur de la Ville Close, cet ancien bistrot de pêcheurs à l’atmosphère d’antan, a servi de décor à l’émission Thalassa. Dans l’assiette : spécialités bretonnes, poissons, moules frites, viandes et crêpes en continu. Recommandé par de nombreux guides. Réservation conseillée. Spécialisé dans l’accueil de groupes (plusieurs salles).

Contacts

9 place Saint-Guénolé
Ville Close
Tél. 02 98 97 38 11
laporteauvin@gmail.com

Ouvert d’avril à la Toussaint : 7/7

6. LE PENFRET

Situé en plein cœur de la Ville Close, dans un décor rustique et authentique, spécialités de poissons et coquilles Saint-Jacques, moules et plateaux de fruits de mer en direct du port de pêche, tourteaux et langoustines mayo. Cuisine traditionnelle. Spécialités de crêpes “maison” en service continu. 2 salles de 35 et 55 couverts. Accueil groupes possible. Familles bienvenues. Réservation conseillée. Recommandé par de nombreux guides.

Contacts

40 rue Vauban
Ville Close
Tél. 02 98 50 70 55
lepenfret@orange.fr

Ouvert du 10 février à fin septembre : 7/7

7. LES OCÉANIDES 

Les Océanides vous fait découvrir sa cuisine gourmande dans une ambiance conviviale. Plateau de fruits de mer (réservation conseillée), pêche du jour, menu du jour et moules frites. Entièrement rénové, l’établissement dispose de 3 salles pour séminaires et groupes de 20 à 100 personnes. 1/2 pension et soirée étape.

Contacts

3 rue du Lin
Tél. 02 98 97 08 61
contact@lesoceanides.com
www.lesoceanides.com

Hors saison : samedi et dimanche

7. LE DOMAINE

Situé au cœur du Resort de la thalasso, le restaurant, ouvert à tous, propose une cuisine contemporaine à base de produits locaux et frais. Un large choix de vins et de menus sont adaptés à vos souhaits. Des salons pour vos réceptions, congrès, cocktails et repas de famille. Le salon lounge vous accueille tout au long de la journée dans une ambiance cosy et vous fait découvrir une sélection de cafés ou de cocktails. Wifi gratuit.

Contacts

36 rue des Sables Blancs
Tél. 02 98 10 90 54
resort.concarneau@hmc-hotels.com
www.thalasso-resort-concarneau.com

Ouvert toute l’année

7. LE COMPTOIR

Situé sur les quais, avec sa vue sur la Ville Close et le port. Salle de restaurant panoramique au 1er étage dans un cadre design et contemporain. Côté cuisine, une carte riche et variée, cuisine du monde, wok, burger (maison)… A l’apéritif, l’établissement propose des tapas et des cocktails maison. Salle de jeux pour enfants. Le Comptoir est connu pour ses soirées et son ambiance. Wifi gratuit.

Contacts

1 avenue du Docteur Nicolas
Tél. 02 98 97 40 79
www.lecomptoirconcarneau.com

Ouvert toute l’année 7/7