FR / EN / DE

restaurants concarneau | restaurant traditionnel concarneau | cuisine fait maison concarneau | restaurants pont aven tregunc nevez fouesnant | restaurants finistere bretagne
Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurants gastronomiques | Restaurant l'Amiral | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

1. L’AMIRAL 

Spécialités de fruits de mer, homard et poissons, produits frais et de qualité. Restaurant 60 couverts avec vue sur mer, la Ville Close et le port. À l’étage, 2 salles pour séminaires ou banquets de 10 et 45 couverts. Recommandé par de nombreux guides.

Menus : 21 € à 49 € / Menu homard : 41 € / Brasserie : 10 € à 13 €

Contacts

1 avenue Pierre Guéguin
Tél. 02 98 60 55 23
contact@restaurant-amiral.com
www.restaurant-amiral.com

Ouverture 7/7 : toute l’année le midi (brasserie), en pleine saison (restaurant). Fermeture restaurant hors saison : dimanche soir et lundi

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurant l'Ancre | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

2. L’ANCRE

Ici, la cuisine au feu de bois (grillades de viandes et poissons) est tout simplement délicieuse. Voyage entre douces saveurs et épices finement relevées. Le chef a rapporté de ses périples, un savoir-faire et un sens de l’accueil qui vous permettent d’y aller les yeux fermés car l’autre bonne surprise c’est l’addition : le rapport qualité / prix est excellent.

Menus : 22 € et 32 € / Plat à la carte : à partir de 13,90 €

Contacts

22 rue Dumont d’Urville
Tél. 02 98 50 56 58
www.lancre-concarneau.com

Fermeture pleine saison : mardi
Hors saison : mardi et mercredi

Restaurants fruits de mer Concarneau | Restaurant le Belem | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

3. LE BELEM  

Depuis 27 ans, le spécialiste des fruits de mer, face à la Ville Close et au port de plaisance. Cuisine traditionnelle, poissons, ragoût de homard, marmite de moules-frites. Salle à l’étage, vue sur mer. Recommandé par de nombreux guides.

Menus : à partir de 20,90 €  / Menu homard / Formule midi : à partir de 11,90 €

Contacts

15 avenue du Docteur Nicolas
Tél. 02 98 97 02 78
www.lebelemrestaurant.fr

Ouvert toute l’année. Fermeture pleine saison : mercredi
Hors saison : mercredi, jeudi et dimanche soirs

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurant l'Ecailler | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

4. LE BISTROT DE L’ÉCAILLER

Un décor chaleureux de style bistrot, une terrasse sur le port… Découvrez nos fameuses huîtres du Bélon “fines et spéciales”, notre homard grillé, nos plateaux de fruits de mer, notre entrecôte de bœuf, nos poissons, nos desserts maison, agrémentés d’une carte des vins riche et variée.

Menu homard : 52 € / Carte : de 20 € à 45 €

Contacts

Port de Kerdruc
29920 Névez
Tél. 02 98 06 78 60

Ouvert de fin  avril à fin septembre de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30. Fermeture (sauf jours fériés) mai, juin et septembre : mardi et mercredi, juillet et août : mardi midi et mercredi midi

5. LE CHANTIER

Dans le prolongement de la criée avec vue imprenable sur le port et la Ville Close, le Chantier propose une cuisine bistronomique valorisant le poisson de Cornouaille. Un banc d’écailler fait la part belle aux plateaux de fruits de mer et aux coquillages. Ambiance brasserie au rez-de-chaussée avec une terrasse exposée au Sud, ambiance plus cosy à l’étage. Salle de réception.

Menus : 33 € et 47 € / Formule déjeuner : 19 € (entrée-plat ou plat-dessert) 25 € (entrée-plat-dessert)

Contacts

Quai Carnot
Bâtiment Ouest – HALL
Tél. 02 98 98 03 90
www.restaurant-lechantier.fr
contact@restaurant-lechantier.fr

Ouvert toute l’année 7/7

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurant le Comptoir | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

6. LE COMPTOIR

Installé depuis 27 ans, le Comptoir vous accueille dans son nouveau décor et vous présente une toute nouvelle carte de restaurant (changeante au fil des saisons) et de cocktails : assortiment de rhums, de whiskies et une large carte de vins… Venez déguster nos tapas et notre cuisine du monde.
Face à l’entrée de la Ville Close, terrasse panoramique.

Menus : à partir de 10 € (hors saison sauf jours fériés et vacances scolaires)

Contacts

1 avenue du Docteur Nicolas
Tél. 02 98 97 40 79
www.lecomptoirconcarneau.com

Ouvert toute l’année 7/7

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurants gastronomiques | Restaurant la Coquille | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

7. LA COQUILLE 

En plein cœur du port de pêche, restaurant et terrasse avec vue sur le port et la Ville Close. Ambiance chaleureuse et conviviale. Cuisine du marché et de saison. Salles pour séminaires et banquets. Parking gratuit.

Menus : 32 € et 48 € / Plat du jour : 12 € et menu du jour à 22 € (du mardi au samedi midi) / Carte

Contacts

1 rue du Moros
Port de pêche rive gauche
Tél. 02 98 97 08 52
www.lacoquille-concarneau.com

Fermeture : mercredi soir, dimanche soir et lundi

8. LA CROISIÈRE

Dans un cadre convivial avec vue sur le port de plaisance et la Ville Close, la Croisière vous propose une cuisine traditionnelle “fait maison” à base de produits locaux, ses spécialités de camarons (grosses gambas sauvages), moules et fruits de mer selon arrivage.
Salle panoramique à l’étage. Restaurant climatisé.

Formule midi sauf weekend et jours fériés.

Contacts

11 avenue du Docteur Nicolas
Tél. 02 98 97 01 87

Fermeture hors saison : lundi et mardi (sauf jours fériés). Pleine saison : lundi soir et mardi.

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurants gastronomiques | Restaurant le Domaine | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

9. LE DOMAINE

Situé face à la plage des Sables Blancs au Resort Thalasso Concarneau, le restaurant vous propose sa carte et ses menus qui se déclinent en version courte et évolutive pour vous proposer, à chaque moment de l’année, des recettes de saison à base de produits frais. Ouvert à tous, clients hôtels ou extérieurs, notre équipe vous accueille également pour vos événements privés et/ou professionnels.

Menus : de 26 € à 44 €

Contacts

Resort Thalasso Concarneau – 36 rue des Sables Blancs
Tél. 02 98 10 90 54
resort.concarneau@hmc-hotels.com
www.thalasso-resort-concarneau.com

Ouvert toute l’année 7/7

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurants gastronomiques | Restaurant le Flaveur | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

10. LE FLAVEUR

A quelques pas du port de plaisance, une cuisine de saison à base de produits locaux et frais pour découvrir ou redécouvrir notre terroir, à déguster en famille, entre amis, pour vos repas d’affaires ou simplement se faire plaisir.

Menus : de 30 € à 90 € / Formule midi : 21,90 €

Contacts

4 rue Duquesne
Tél. 02 98 60 43 47

Fermeture en saison : dimanche soir et lundi
Hors saison : dimanche soir, lundi et jeudi soir

11. LE JARDIN D’ANGELINA

Le Jardin d’Angelina, au cœur de la Ville Close, vous accueille dans un cadre chaleureux, authentique et décontracté et dans son magnifique jardin fleuri. Midi et soir, David le patron, Yoann le chef et toute l’équipe vous servent de petits plats traditionnels, des pièces du boucher ou des poissons grillés à la plancha, sans oublier les fruits de mer (sur réservation en hiver). A votre service pour nous adapter à votre rythme et pour vos évènements (anniversaires, repas d’affaire…).

Contacts

11 rue Vauban
Ville Close
Tél. 02 98 76 37 04

Ouvert toute l’année de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurant le pourquoi pas | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

12. LE POURQUOI PAS

Dans un cadre idéal, au calme sur la terrasse ensoleillée avec vue sur la Ville Close, ce restaurant- pizzeria- bar permet de déguster : du poisson frais, des moules en saison, des plats traditionnels ainsi que des viandes. Découvrez également une carte variée de pizzas à base d’ingrédients «maison » (pâte, sauces …). Les spécialités : des rognons, le sot l’y laisse ou encore le parmentier de canard et les nouveautés de la saison 2020 ! À l’étage, profitez d’une salle avec vue panoramique sur le chenal, le port et la Ville Close.

Formule midi : de 9,90 € à 16,90 €

Contacts

1 rue Mauduit Duplessis
Tél. 02 98 97 16 09

Pleine saison : ouvert tous les jours midi et soir. Service continu au bar.

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurant le Ptit Resto | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

13. LE P’TIT REST’O

Dans un cadre entièrement rénové, l’équipe du P’tit Rest’o propose une cuisine traditionnelle. Large choix de plats à l’ardoise. Le chef compose ses préparations au gré des saisons. Plat du jour le midi sauf en saison estivale.

Formule midi en semaine : de 9,90 € à 15,90 € (hors fériés et saison estivale)

Contacts

2 bis avenue du Docteur Nicolas
Tél. 02 98 97 47 19

Ouvert toute l’année
Fermeture pleine saison : lundi et dimanche midi
Hors saison : mardi soir, mercredi, dimanche midi

hotels Concarneau - Sables Blancs - hotel Concarneau finistere sud bretagne

14. LES SABLES BLANCS – LE GR34

Posé sur la plage, dans un cadre confortable et chaleureux avec la mer pour seul horizon, en salle ou en terrasse, Les Sables Blancs vous propose une cuisine authentique et généreuse s’inspirant des produits de la mer, mais pas que… Salon vue mer pour séminaires, cocktails, banquets, repas de famille. Accès direct à la plage.

Menus : de 14,50 € à 49 € / Carte / Formule midi : à partir de 18 €

Contacts

45 rue des Sables Blancs
Tél. 02 98 50 10 12
www.hotel-les-sables-blancs.com

Ouvert toute l’année

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurants gastronomiques | Restaurant la Taupinière | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

15. LA TAUPINIÈRE

Entre Trégunc et Pont-Aven, la langoustine “la muse” du chef arrive fraîche de Concarneau, situé à 10 km. Ce délicieux crustacé avec beaucoup d’imagination y est préparé de “mille” façons : en carpaccio, avec un foie-poêlé, du ris de veau… Cuisine créative avec un savoir-faire reconnu. 1 étoile au guide Michelin pendant 30 années. 2 toques au Gault & Millau.

Menus : de 55 € à 85 €

Contacts

Croissant Saint-André
29930 Pont-Aven
Tél. 02 98 06 03 12
lataupiniere@wanadoo.fr
www.la-taupiniere.fr

Fermeture : dimanche soir, lundi et mardi

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurant le Tire Bouchon | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

16. LE TIRE BOUCHON

Situé entre le port de plaisance et la corniche, le Tire Bouchon vous accueille dans une ambiance bistro, conviviale et chaleureuse. Une cuisine maison à base de produits frais. En saison, service jusqu’à 22h en semaine et 22h30 le week-end.

Formule midi en semaine / Menu midi et soir tous les jours

Contacts

2 rue Duguay Trouin
Tél. 02 98 92 56 84

Ouvert toute l’année

17. TY COSY

Incontournable depuis 2008 ! Si vous cherchez une cuisine de saison, 100% fait maison, à base de produits frais… alors c’est le “Ty Cosy” qu’il vous faut.

Menus : midi et soir de 24,90 € à 31,90 €

Contacts

8 avenue du Docteur Nicolas
Tél. 02 98 50 54 21
www.tycosy.fr

Fermeture : hors saison mercredi et jeudi / pleine saison : mercredi

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurant le Vauban | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

18. LE VAUBAN

Situé à l’entrée de la Ville Close et face au Musée de la Pêche, Le Vauban vous propose son vivier de crustacés. Arrivage journalier selon la pêche de :  coquillages, homards, langoustes, tourteaux, araignées, ormeaux bretons. Nos plateaux de fruits de mer, poissons à la plancha ou vapeur. Toutes les spécialités du Vauban sont à base de produits frais et locaux.

Menus : de 28 € à 52 € / Formule midi en semaine
Carte
Nouveauté :
menu homard bleu de nos côtes

Contacts

10 rue Vauban
Ville Close
Tél. 02 98 97 34 93
www.levauban-restaurant.fr

Ouvert toute l’année

Restaurants traditionnels Concarneau | Restaurant la Verrière | Restaurants Finistère Bretagne Pont-Aven Névez Trégunc Fouesnant

19. LA VERRIÈRE

Côté resto, sous la grande verrière, dégustez une cuisine 100% maison à base de produits frais choisis auprès de fournisseurs locaux. Burger breton. Côté bar : sélection de bières bretonnes à la pression, de vins au verre accompagnés d’huîtres, sans oublier le mojito et ses tapas bretons. La Verrière, un cadre entièrement rénové, une adresse incontournable à Concarneau. Nouveau : service en terrasse toute l’année. Wifi gratuit.

Menus, formules : de 10,90 € à 35 € / Menu enfant

Contacts

3 rue des Halles
Tél. 02 98 60 55 78

Ouverture toute l’année : 7/7